Vitamina A

También conocido como: Retinol
Nombre sistemático: Retinol
Pruebas relacionadas: Hemograma, Metabolismo férrico, Vitamina B12 & Folato, Vitamina D

1.- ¿Cuáles son las fuentes alimenticias de vitamina A?
2.- ¿Cuáles son las raciones diarias recomendadas (RDA por sus siglas en inglés) de vitamina A?
3.- ¿Cuál es el tratamiento en caso de déficit de vitamina A?
4.- ¿Puede realizarse la determinación de vitamina A en la misma consulta médica?

1.- ¿Cuáles son las fuentes alimenticias de vitamina A?
Las fuentes de vitamina A preformada incluyen la carne (especialmente el hígado), los huevos, productos lácteos y alimentos fortificados.

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2.- ¿Cuáles son las raciones diarias recomendadas (RDA por sus siglas en inglés) de vitamina A?
En adolescentes y adultos a partir de los 14 años, las RDA son de 900 microgramos (3000 IU) para hombres y 700 microgramos (2310 IU) para mujeres. Las recomendaciones para otros grupos, como bebés, niños y mujeres embarazadas, varían. En estos grupos, puede consultar la lista aportada por la National Institutes of Health Office of Dietary Supplements.

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3.- ¿Cuál es el tratamiento en caso de déficit de vitamina A?
Los déficits leves y moderados de vitamina A se tratan con suplementos y/o modificaciones de la dieta. Déficits más graves pueden requerir la administración supervisada de dosis terapéuticas de vitamina A.

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4.- ¿Puede realizarse la determinación de vitamina A en la misma consulta médica?
No, este análisis requiere profesionales experimentados e instrumentación específica. No todos los laboratorios realizan estas pruebas por lo que es posible que la muestra se envíe a un laboratorio de referencia.

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Este artículo fue modificado por última vez 21.11.2016